刘峰老师课题组公开招收博士研究生公告(本公告长期有效)

• 日期:2022-08-11 16:31

一、招生数量

功能软材料研究所年计划招收具有化学、物理、材料背景的博士研究生3-6名。

二、招生对象

符合招生条件和专业背景要求的,获得硕士学历学位的国(境)内外硕士毕业生。

三、研究方向

西安交通大学功能软材料研究所依托陕西省软物质国际联合研究中心,以软材料(包括高分子材料,超分子材料以及液晶材料)为主要研究对象,以分子设计合成、分子自组装、功能材料与器件为研究方向,面向新型能源、绿色环境、信息科学领域,在软材料的基础理论、制备合成、物理与化学特性、以及器件性能等方面开展跨多学科的前沿性研究。

四、实验室主要实验技术

液晶、超分子和聚合物材料的合成技术,液晶、高分子材料相关表征技术,功能纳米材料的制备技术,以及同步辐射X-ray相关实验和电子密度图重构。

五、联系我们

请将你的简历发送至feng.liu@xjtu.edu.cn,我们将尽快与您联系。